当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

贵州师范大学国际旅游文化学院赴铜仁幼儿师范高等专科学校交流并签署研究生实践教学基地框架协议
【作者】    【来源】  【日期】2023年11月03日 17:41  【点击】[]

为改革和创新教育硕士-职业技术教育领域(旅游服务方向)专业学位研究生培养模式,搭建研究生中等职业学校实习实践平台,11月2日下午,贵州师范大学国际旅游文化学院党委书记夏江义、教师杨洋博士、研究生秘书郭燕一行赴铜仁幼儿师范高等专科学校进行交流,双方就共建研究生实践教学基地事宜开展了深入的沟通和探讨,并就今后如何开展合作达成了共识。

贵州师范大学国际旅游文化学院与铜仁幼儿师范高等专科学校开展座谈交流

会上,学院党委书记夏江义介绍了学院的发展历史、办学规模、专业设置、师资力量、学科建设、交流目的等基本情况,并详细阐述了学院两个国家级一流专业、一个省级一流专业及一个新文科试点专业的建设情况,也表达了与铜仁幼儿师范高等专科学校探索更广泛合作空间的愿望。随后,铜仁幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长杨会新对学院一行的到来表达了热烈的欢迎,介绍了该校的发展状况和未来规划,并表示希望和学院开展多领域的合作。铜仁市旅游学校校长肖洪涛表达了对双方未来共同开展旅游管理相关专业建设及项目合作的期望。铜仁幼儿师范高等专科学校国际教育系主任张丽妮介绍了该系的基本情况,并表示欢迎学院教育硕士来系开展专业实习。

贵州师范大学国际旅游文化学院党委书记夏江义讲话

铜仁幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长杨会新讲话

座谈会后,夏江义书记与杨会新副校长共同签署了研究生实践教学基地建设框架协议,并举行了实习基地授牌仪式。双方将在人才培养、项目合作等领域密切开展合作,共同培养旅游职业教育高素质人才,齐心协力助推贵州旅游职业教育高质量发展。

双方签署研究生实践教学基地框架合作协议

实习基地授牌仪式

【责任编辑】一审(校):郭 燕; 二审(校):杨 洋; 三审(校):夏江义