当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

国际旅游文化学院开展2024--2025学年第一学期学风建设工作推进会暨无手机课堂启动仪式
【作者】    【来源】  【日期】2024年09月23日 09:17  【点击】[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步弘扬和培育学院优良学风,建立健全长效的学风建设工作机制。学院于9月20日在会议室召开学风建设推进会暨无手机课堂启动仪式。学院党委书记夏江义、院党委副书记陈明、副院长吴毅出席会议,学院办公室、党建办、教学管理科、团委、学生事务中心负责人,各学生党支部书记、各班辅导员、各班主要学生干部和代表参加会议。

院党委书记夏江义以“五个一”提出对学院学风建设的具体要求,一是以学习教育引领学风;二是以优质课堂凝聚学风;三是以先进榜样带动学风;四是以优良服务促进学风;五是以机制创新保障学风。最终实现“五个一大批”:一大批学生升学成功,一大批师生发表高水平论文,一大批教学成果(在学成果)获奖,一大批师生科研项目获批,一大批先进个人和先进集体涌现,以实际行动检验学院学风建设成效。最后,他向师生宣布无手机课堂正式启动。

院党委副书记陈明进一步向师生解读了学院学风建设实施方案及工作要求,通报了学风建设取得的主要成效及存在的主要问题,对下半年的重点工作进行了安排和布置。

副院长吴毅通报了各班期末补考率、四六级过级率、导游资格证通过率等学业情况。从教学方面介绍了学院学风建设的主要作法、成效,存在的问题及下一步工作安排。

学院学风建设对校联络员黄倩老师以主题班会提质行动、院风学风纠察行动、自习自学养成行动、学风先进选树行动、学风阵地建设行动等五个行动,详细介绍了无手机课堂以及落实的具体要求。

2022级学生代表王浩宣读了《国际旅游文化学院无手机课堂倡议书》,呼吁旅院学子从现在做起,从每一堂课做起,用实际行动践行无手机课堂的倡议,为营造专注、高效的旅院课堂而共同努力。

【责任编辑】一审(校):黄 倩; 二审(校):何胜仁; 三审(校):陈 明