当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文

厦门大学MTA中心魏敏老师一行到我院考察交流
【作者】    【来源】  【日期】2024年07月23日 16:18  【点击】[]

2024年7月22日,厦门大学管理学院旅游与酒店管理系主任、MTA中心主任魏敏教授、MTA教学秘书李婧老师及研究生代表一行到我院考察交流。学院院长吴佳妮教授、副院长孙小龙副教授和研究生任课老师杨源副教授参加考察座谈会,会议在国际旅游文化学院会议室举行,由孙小龙主持。

吴佳妮介绍了国际旅游文化学院学科建设、专业建设、师资队伍、国际对外交流等相关情况,表示学院多年来持续为贵州省旅游业培养和输送专业人才,旅游管理、非物质文化遗产等专业都具有专业特色和较强实力,希望通过此次交流搭建深度合作平台,双方共同探索人才培养、合作办学等模式。

魏敏介绍了厦门大学团队及其旅游管理专业的建设概况,希望双方在人才培养、专业探讨、教学实践等方面可以加强合作。

座谈会中,两校MTA研究生围绕数字化和AI在旅游领域的应用进行了深入探讨,并就贵州文化旅游特色及其产业化转化进行了充分的探讨和交流。此次交流活动为两校在旅游领域的深入合作搭建了良好的平台,双方均表示将在未来加强合作,共同推动旅游学科的发展,为旅游行业的繁荣贡献智慧和力量。

【责任编辑】一审(校):符 梅; 二审(校):何胜仁; 三审(校):孙小龙