当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文

国际旅游文化学院召开旅游管理(MTA)学位授权点周期性自评工作会
【作者】    【来源】  【日期】2024年07月16日 14:57  【点击】[]

7月15日,国际旅游文化学院邀请同行资深专家对旅游管理(MTA)学位授权点进行了周期性自评。会议在贵州师范大学国际旅游文化学院二楼会议室举行,研究生院院长冯海涛、国际旅游文化学院院长吴佳妮、副院长孙小龙、副院长吴毅、MTA骨干教师等参加了会议。

旅游管理(MTA)学位授权点评估专家组组长由厦门大学管理学院教授、博士生导师、MTA教指委委员林璧属担任。专家组成员包括四川大学旅游学院教授、博士生导师、MTA教指委委员李志勇,陕西师范大学地理科学与旅游学院教授、博士生导师、MTA教指委委员白凯,中山大学旅游学院教授、博士生导师、酒店与饮食研究中心主任曾国军,中国旅行社协会副会长朱曦,深圳九州十里文化旅游发展有限公司总经理彭耀根,北京蚂蜂窝网络科技有限公司副总经理宋杨。

吴佳妮院长代表学院对专家们的到来表示了欢迎和感谢。她表示本次评估会邀请到各位专家莅临指导,对于旅游管理专业学位授权点教育教学质量的提升和研究生未来的发展等都具有十分重要的意义。孙小龙副院长代表学位授权点从培养目标、学位标准、基本条件、人才培养、服务贡献等方面进行了汇报。与会专家认真听取了汇报,仔细查阅了自评报告及相关支撑材料等,并与学生、教师代表进行座谈交流。

随后,专家们对学院学位授权点进行了集中评议,充分肯定了旅游管理专业学位授权点在近五年所取得的成绩,并围绕学位授权点人才培养目标定位、区域及专业特色凝练、师资队伍建设等方面提出了宝贵意见。会议最后,吴佳妮院长对专家组对我院旅游管理(MTA)学位点的建设成果和提出的宝贵意见表达了感谢,并表示学院将以本次评估工作为契机,认真汲取专家意见,进一步明晰学位授权点发展思路,继续完善研究生培养质量保障体系,促进旅游管理(MTA)学位授权点高质量发展。

【责任编辑】一审(校):郭 燕; 二审(校):何胜仁; 三审(校):孙小龙