迎新特辑 | 满怀欣喜,与“你”相遇国旅
【作者】    【来源】  【日期】2020年10月10日 20:40  【点击】[]

迎新特辑 | 满怀欣喜,与“你”相遇国旅

校区

迎新特辑

金秋十月,暖心校园。国际旅游文化学院于10月9日喜迎2020级小萌新。

迎新同学,展新风貌

为确保迎新工作顺利进行,学生干部在之前进行了周密安排,明确分工,每一位工作人员各司其职,密切联系。

珍惜新起点,笑迎新生活

97名志愿者有序引导前来报到的新生完成注册、办理入住等工作。志愿者热情大方、耐心细心帮助新生搬运行李,一路上为他们解疑答惑,一张张稚嫩的脸上洋溢着喜悦的笑容。

盲盒迎新,惊喜连连

国际旅游文化学院在东西两门迎新点组织开展了“藏一份惊喜,盲盒系萌新”主题活动。400份饱含学长学姐暖心祝福的礼物及专属于国旅学子的糖果,以盲盒的形式给予小萌新们十月的惊喜。校党委书记韩卉老师、校长肖远平老师一行来到盲盒赠送点,了解盲盒的来历及意义,与领取者亲切交流,并表示这样的形式很暖心,对此次盲盒赠送活动给予了肯定与赞扬。

从早上8:00到晚上21:00,盲盒发放活动热闹进行,每位新生都体验到惊喜与欢乐。

领导关怀,情暖新生

收到礼物的他(她)们是这样的~~~

新的旅程,“我”是你的小导游

为让新生们更快熟悉校园环境,融入校园生活。国际旅游文化学院开展“校园小导游”迎新特色活动。早上8点整,20位小导游准备就绪,分布在行政楼前广场、图书馆、礼堂前等15处为新生做好导游工作。校党委书记韩卉老师一行在走访寝室期间与小导游相遇,亲切问候,深切交流,肯定小导游的专业素养,并对小导游队伍的发展给予了指导意见,表示此次创新活动值得大力推广。

校园小导游--第一阶段:

各位小导游为新生带路指路,用生动活泼的方式与新生交流,趣味十足。

一对一导游讲解

校园小导游--第二阶段

下午3点整,“导游团”分别组建了5栋、16栋两支“旅游团”,带领新生“环游师大”,每到一处,进行详细讲解,从师大历史到校园文化,从食堂美食到专业学习,新生乐在其中,回味无穷。

交流进行时

校园小导游--第三阶段(尾声)

在各位小导游的共同努力下,此次“校园小导游”活动画上圆满的句号。

完美落幕

亲切问候,情暖新生

此次迎新工作得到学校各级领导的高度重视。贵州师范大学校党委书记韩卉老师亲临我院迎新现场,慰问工作人员和志愿者。在学院党政领导的陪同下,韩书记走访了我院16栋217寝室,看望我院新生,与他们亲切交谈。

下午3时,院长殷红梅老师、党委副书记陈明老师、副院长林坤老师、团委副书记黄倩老师、19级辅导员杨珺老师、20级新生辅导员刘瑞雪老师来到迎新点,进行工作指导,鼓舞大家,随后,走访新生寝室,亲切交谈,表示关怀,并提醒大家注意人身财产安全。

晚上7时,学生会、青分会、新闻媒体中心主要学生干部陪同20级两位辅导员老师查寝。刘瑞雪老师与何胜仁老师分别就学工系统信息的完善、持续每日健康打卡、寝室生活条例、防止推销受骗等方面进行讲解,表达了对新生的悉心关怀。

春天的风,夏天的雨,终于等来,秋天的你!2020级小萌新们,愿四年,不负青春不负时代不负韶华!

文字 | 李艳、杨雪

图片 | 李艳、杨雪、汤紫叶、魏钱嵌

视频|刘湘

责编 | 杨珺老师