国际旅游文化学院顺利召开2021年春季征兵宣讲动员大会
【作者】    【来源】  【日期】2020年12月15日 20:40  【点击】[]

【旅院新闻】国际旅游文化学院顺利召开2021年春季征兵宣讲动员大会

旅院青年 1周前

为贯彻落实学校2021年大学生征兵工作的相关文件精神,加强征兵宣传动员,激发大学生参军入伍热情,鼓励和引导我院有入伍意愿的青年响应号召,我院于2020年12月10日下午18点在花溪校区公教6302教室召开2021年春季征兵动员大会。我院党委副书记陈明老师、学生事务中心尹帮锋老师出席大会,两位退伍复学同学吴位生和宁飞、全院男同学和部分有参兵入伍意愿的女同学以及学生事务中心全体成员参加本次动员大会。会议由学生事务中心征兵工作部朱敏同学主持。

会上,尹帮锋老师根据《贵州师范大学在校学生应征入伍优抚待遇办法(修订)》文件精神,从学籍、学业、学位、考研、奖励、就业和评奖评优等方面向同学们解读了国家、学校对入伍学生的优抚待遇政策。同时,介绍了应征入伍的基本条件、入伍流程和报名渠道等,并对不同年级入伍的优势进行了分析。

军鹰团退役复学学生宁飞和吴位生两位同学为大家分享了他们的军旅生涯。宁飞同学分享了他在祖国极北之地中俄边境的“黑河好八连”中爬冰卧雪,为祖国站岗、守卫边疆的军旅生活。吴位生同学分享了自己作为一名武警特战兵的4次魔鬼周集训体会。魔鬼式的训练锻炼了体魄,磨练了意志,收获了成长!在他们的宣讲中,有浓浓的战友情、有热血的训练、有军队的精神磨砺,还有个人的成长和思考,充分体现了“青春最美的颜色是迷彩”。同学们认真地听着,颇受感触。

最后陈明副书记谈到,加强大学生应征入伍工作是党中央站在战略全局高度上的战略决策,是事关中华民族伟大复兴的战略抉择,国无防不立,民无兵不安,强国必先强军,强大的国防是一个国家长治久安的根本保障,作为当代大学生,我们应该主动承担起这份重任;同时,应征入伍也是加速大学生自身成才成才的重要途径,希望同学们抓住机遇,勇敢追梦。

此次征兵宣讲动员会让同学们对军旅生活和应征入伍政策有了深入的了解,也使同学们更清晰地认识应征入伍的意义,极大地激发了我院学子参军入伍、报效祖国的热情,为接下来的征兵工作奠定了良好的思想基础。

-  END -

文字 | 郭飞艳、刘艳

图片 | 班雨湉、康丽琴

责编 | 杨珺老师