当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学掠影 >> 正文

国际旅游文化学院2024届本科毕业论文(设计)答辩工作顺利开展
【作者】    【来源】  【日期】2024年04月24日 09:31  【点击】[]

为提升本科教学质量,促进学风建设,根据《贵州师范大学国际旅游文化学院2020级本科毕业论文(设计)答辩工作方案》,4月23日,学院顺利开展2020级本科生毕业论文(设计)答辩工作。本次答辩会共分为16个答辩小组,每个答辩组由一名组长和两名评委共三位老师组成。答辩会16个会场全部面向本科低年级学生开放,20余名研究生参与到助研工作中。

答辩开始前,各答辩委员会成员及研究生助理在国际旅游文化学院二楼会议室召开工作会议,副院长吴毅老师主持会议并对整个答辩工作进行部署。

吴毅副院长主持答辩工作会

答辩工作会现场

答辩分为学生毕业论文陈述、答辩委员点评和提问、学生作答、成绩评定四个环节。毕业生们围绕各自的选题,针对研究背景、目的、方法等方面展开陈述。答辩委员会老师针对论文的选题、研究方法、结论等方面进行点评和提问。

在答辩过程中,答辩委员会各位老师严格按照各项答辩程序,对学生的毕业论文进行深入点评,围绕论文规范、研究方法、数据收集、文献引用、论题逻辑等方面指出其中的亮点与不足,并给出进一步的修改建议。

答辩现场

毕业论文是本科生培养的重要环节,同时,也是对毕业生综合能力的检验,我院师生全力把好毕业论文质量关,严格执行毕业论文工作安排,答辩委员公平、公正、公开的进行论文评审,答辩工作顺利完成。

【责任编辑】一审(校):吴孟珊; 二审(校):何胜仁; 三审(校):吴 毅