当前位置: 首页 >> MTA教育 >> 教育教学 >> 正文

国际旅游文化学院研究生赴息烽集中营开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育专题培训
【作者】    【来源】  【日期】2021年05月23日 15:04  【点击】[]

为了迎接建党100周年,推动研究生党史学习教育的开展,增强研究生党员及入党积极分子的责任感、使命感,521日上午,在研究生党支部书记郭燕老师的带领下,贵州师范大学国际旅游文化学院2020级全日制硕士研究生党员及入党积极分子赴息烽集中营开展了“学党史、感党恩、跟党走”的党史学习教育专题培训。

在集中营广场中央的群雕《忠魂曲》下,郭老师带领党员同志们面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。随后,研究生在讲解员的带领下参观了息烽集中营旧址,每到一处,同学们都怀着无比崇敬的心情,仔细聆听每一位革命人物的生平事迹介绍,小心观看陈列的每一件革命传统文物,大家无不被先烈们坚定的共产主义信仰和他们不畏艰险、勇于牺牲的大无畏精神所感动。

通过此次深刻的党史教育专题培训,研究生党员及入党积极分子深刻感受到了革命先烈们不惧强敌、坚守信念的崇高精神。在场研究生纷纷表示作为新时代的大学生,要始终把学习放在第一位,不忘初心,牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。