当前位置: 首页 >> MTA教育 >> 教育教学 >> 正文

国际旅游文化学院开展研究生专业建设专题讲座
【作者】    【来源】  【日期】2021年06月02日 15:07  【点击】[]

6月1日下午,全国MTA教指委专家南开大学石培华教授莅临学院,在学院二楼会议室开展了以“贵州文化和旅游价值挖掘与高质量发展”为主题的学术讲座。讲座由院长殷红梅教授主持,研究生导师及2020级研究生参加了讲座。

石培华教授结合自己的工作经历,对贵州旅游发展面临的挑战、如何挖掘旅游的价值以及在新的科技时代下怎样重新认识贵州等问题进行了详细的分析和讲解;并提出要扎根实践,从交叉学科中研究旅游,瞄准问题,找准角度,共同促进贵州旅游的发展;最后,石培华教授从专业角度解答了同学们的提问,研究生对景区同质化、非遗传承难等问题有了更深的认识和见解。

此次讲座内容丰富,涉及范围广,拓宽了师生在旅游研究方面的视野,加深了研究生对贵州旅游未来发展的思考。