当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文

国际旅游文化学院举行2024级新生开学典礼暨入学教育
【作者】    【来源】  【日期】2024年09月01日 10:18  【点击】[]

831下午,国际旅游文化学院在贵州师范大学(东区)会议中心二楼举行2024级新生开学典礼暨入学教育。学院党委书记夏江义,党委副书记、院长吴佳妮,党委副书记陈明,副院长孙小龙,副院长吴毅,旅游管理系系主任徐倩,文化产业管理系系主任胡瑞波,酒店管理系系主任刘心一以及各科室负责老师、新生辅导员老师出席,本科生、研究生近240人参加。大会由党委副书记陈明主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌!

全体师生奏唱国歌

随后,国际旅游文化学院党委副书记、院长吴佳妮老师致辞代表学院党政对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了校史、院情以及学科与专业的发展情况。此外,她根据多年来的教学、科研、管理工作的感悟向大家提了几点希望:一是以家国情怀为使命,为实现中国梦勤奋学习;二是以谦虚自律心怀敬畏为本份,为探索求知世界锤炼优良品质;三是以实干笃行为担当,培养引领文旅产业发展的志气。

党委副书记、院长吴佳妮老师致辞

文化产业管理系胡馨月老师作为教师代表发言,以“我希望,我们能静下来”为题,从专业知识体系的构建、知识体系的拓展与实践两方面向大家解读“学”与“识”这一自我成长必经的历程。胡馨月老师希望大家认真完成每一件与学习有关的事情,所有的付出都会累积在人生的将来,祝大家最终都能成为自己梦想的样子!

教师代表胡馨月老师发言

研究生新生代表杜妮同学结合自己的本科学习、工作经历、重返校园的感悟,表示青年的肩能担得起草长莺飞和盛夏蝉鸣的美好,也能担得起民族复兴和国家富强的重任,希望未来的时光无愧光阴。

研究生新生代表杜妮发言

本科生新生代表江国钦同学在发言中表达了进入师大开启新征程的激动与期待,对“慎思笃行,博学致新”的认识,勉励大家以“天生我材必有用”的信心、“吹进狂沙始到金”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气迎接大学。

本科生新生代表江国钦发言

在入学教育大会上,学院党委书记夏江义老师,党委副书记陈明老师,副院长吴毅老师党委组织员陈豫魁老师团委副书记杨珺老师分别对2024级新生开展了理想信念、安全与自律、学业规划、入党启蒙、青春与共青团等方面的集中教育。

党委书记夏江义老师开展理想信念教育

党委副书记陈明老师开展安全与自律教育

副院长吴毅老师开展学业规划教育

入学教育现场

党委组织员陈豫魁老师开展入党启蒙教育

团委副书记杨珺老师开展团的教育

上午,学院举行2024级研究生导师见面会。副院长孙小龙、副院长吴毅、研究生导师、研究生辅导员龙婧老师以及2024级研究生新生参加此次会议。会议由副院长孙小龙主持。

2024级研究生导师见面会

当日,学院安排了各系主任对新生开展专业引领,新生辅导员老师召开班会,为2024级新生的发展奠定基础。

值此芳华待灼,扬帆起航之际,希望2024级新生怀揣美好向往,绘出精彩大学!

【责任编辑】一审(校):杨 珺; 二审(校):何胜仁; 三审(校):陈 明