当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

国际旅游文化学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨
【作者】    【来源】  【日期】2019年10月17日 10:47  【点击】[]

20191016日下午,国际旅游文化学院党委理论中心组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨,第四督导组成员封承杰出席,学院党委书记胡娅丽、党委副书记陈明、副院长林坤、学院党委委员参加学习研讨,研讨由党委书记胡娅丽主持。

本次会议以“牢记嘱托、感恩奋进,写好新时代学校高质量发展奋进之笔,办好人民满意的贵州师范大学,全力服务三大战略行动”为主题,胡娅丽、陈明、林坤三位同志分别紧扣主题,重点围绕担当作为、党性修养等两个方面结合工作实际谈了学习感想,他们表示,作为教育工作者必须坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,做教育事业发展的先行者和推动者,做到工作中敢担当、有作为,只有通过不断努力和发展,发挥学院教育资源优势,深入服务全省“三大战略”,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,使学院发展成果地方经济社会发展需求高度契合,才能立足贵州经济社会发展需求补旅游人才短板,更好地服务贵州脱贫攻坚。

封承杰老师代表督导组对学习研讨进行了指导,他表示,本次学习研讨准备充分,内容丰富、主题突出、结合实际、交流深入,下一步牢牢把握“根本任务3句话和12个字的总要求、5项目标和4项措施”进一步抓好学习工作,确保学习效果,要围绕脱贫攻坚和学校改革发展实际和热点难点问题开展调研,结合学习调研成果开展专题党课,按照“四个对照”“四个找一找” 的要求检视问题,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿主题教育全过程。