国际旅游文化学院党委理论中心组(扩大)举行主题教育专题学习
【作者】    【来源】  【日期】2023年06月28日 14:12  【点击】[]

按照学校党委关于主题教育有关工作安排,6月28日上午,学院党委理论中心组(扩大)举行主题教育专题学习,学院全体党员中层干部参加学习。

本次学习主题为“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快构建中国特色教师教育体系,为中国式现代化贵州实践贡献教育力量”。会前,学院党员中层干部按照学习方案,自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中“办好人民满意的教育”篇目、《习近平著作选读(第一卷)》中“树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识”篇目、省第十三次党代会精神、省委十三届二次全会精神等内容。

会上,党委副书记、院长吴佳妮领学了习近平总书记在主持中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“优先发展教育事业是建设教育强国的必然要求”篇目;党委副书记陈明领学了党的二十届二中全会精神、习近平总书记在陕西调研时关于以学增智的重要讲话精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;党委委员林坤领学习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神和“千万工程”精神;副院长孙小龙领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和“浦江经验”精神。

吴佳妮、孙小龙同志围绕学习主题作了重点发言,林坤、陈明同志作交流发言,吴佳妮同志作总结讲话。

学院各师生党支部书记,科级干部列席会议参加学习。

【责任编辑】一审(校):陈豫魁; 二审(校):何胜仁; 三审(校):吴佳妮