当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生事务中心 >> 正文

国旅学院参加学工部举办的“携手抗艾 重在预防”知识讲座
【作者】    【来源】  【日期】2017年03月24日 16:11  【点击】[]

3月24日下午2:00,由贵州师范大学学生工作部承办和贵州省疾病预防控制中心大力支持下,主题为“携手抗艾重在预防”知识讲座在花溪校区会议中心国际学术报告厅顺利举行。我院的辅导员黄倩带队与10位学生代表参加了此次讲座。

为增强大学生的艾滋病和结核病预防和控制意识,提高在校大学生健康知识水平,倡导科学、文明、健康的生活方式和行为,贵州师范大学学工部积极与贵州省疾病预防控制中心沟通、协商后。3月24日下午2:00在花溪校区会议中心国际学术报告厅举办“携手抗艾重在预防”知识讲座。参会人员有校领导、贵州省疾病预防控制中心医师及工作人员、各学院党委副书记及辅导员、学生工作部相关人员和各学院学生代表。

我院10位学生代表在辅导员黄倩带队下参加此次讲座。讲座主讲人是袁飞主任医师,贵阳市疾病预防控制中心皮防科副科长、副主任医师,贵阳市性病艾滋病防治协会秘书长。在袁飞主任医师对在座的同学们提出的3个问题中进入讲解主题“青春,要爱不要艾”,同学们积极回答问题并获得由学工部精心准备的奖品,抢答中同学们对艾滋病的宣传方面及看法都有话说。然后,袁飞主任医师用数据、图片及视频向在座者介绍了艾滋病和结核病的一些基本知识和预防措施。最后在与同学们的“一问一答”后结束了此次讲座。

本次讲座的圆满举行旨在让参与讲座的同学们,主动宣传艾滋病和结核病防治健康知识,倡导健康的生活方式,共同营造青春健康的学校文化氛围,关爱艾滋病患者。每年12月1日为世界艾滋病日,让我们携手共同对抗艾滋病,爱他人、爱自己。

了解更多艾滋病信息,请关注微信公众号“筑爱部落”。