当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

学科建设取得重大进展 专业建设迈上新台阶
【作者】聂淼    【来源】  【日期】2013年04月25日 11:12  【点击】[]

学科建设成绩可喜

在省教育厅、学校的大力支持下,学院师生员工奋力拼搏,旅游管理专业获批成为教育部“十二五”专业综合改革试点。结合贵州“十二五”对旅游人才培养提出的新要求,学院夯实了学科专业基础,进一步壮大了学科队伍,不断凝炼学科方向。学科实力得到进一步提升,专业发展与改革的示范作用进一步凸显,旅游管理学科的引领作用进一步强化。

专业建设路子不断拓宽

积极组织申报了科技厅旅游产业工程技术中心项目;省旅游局旅游管理工程技术中心,贵阳市科技局旅游工程中心项目;中西部高校能力提升计划项目(文化体育旅游实训中心建设);MTA旅游管理硕士;旅游管理硕士(二级学科);教育部“高等学校创新能力提升计划”; 专业技术人才知识更新工程2013年高级项目等学科及专业重要建设项目。通过巩固优势专业——旅游管理(下设酒店管理、旅游管理、导游3个专业方向)、发展特色专业——旅游英语、艺术设计(旅游商品设计与营销方向)和音乐学(航空及高级综合服务管理方向),培育新兴专业——文化产业管理,将学科建设与专业建设、人才培养相结合,积极开展了旅游教育专业定位与发展研究。