【作者】    【来源】  【日期】2020年12月01日 20:50  【点击】[]

【喜报】我院学子在贵州省大学生“青春筑梦 黔货出山”农产品品牌包装设计大赛中喜获佳绩

为充分发挥高校优势,以青春的力量为助力脱贫攻坚作贡献,12月1日,我院团委副书记黄倩老师、新闻媒体中心指导老师杨珺带领4名参赛选手参加由省委教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、省文化和旅游厅、团省委举办、贵州财经大学承办的“青春筑梦 黔货出山”农产品品牌包装设计大赛。

此次大赛以茶叶、食用菌、蔬菜、生态畜牧、石斛、水果、竹、中药材、刺梨、生态渔业、油茶、辣椒等贵州省十二大特色产业农产品为载体,为其包装进行设计,激发同学们的创意设计热情,强化同学们的家国情怀与社会责任感。

参赛选手

王海云、吴光生、彭娅琴

设计理念

贵州威宁县是贵州14个深度贫困县之一,其含有多个少数民族聚居,民族文化浓厚。威宁有“高山云雾出好茶,乌蒙高原茶飘香”的乌撒烤茶,我们以此为设计对象,把设计理念与脱贫攻坚结合,给原来的包装改头换面。设计独有的品牌VI,并应用在包装和其他特色产品上。材料使用以绿色环保材料为主,突出文化与设计感。

参赛选手

何秋虹

设计理念:

产品包装上选择Q版的形象,使画面更生动和可爱,打破以往的常规设计。我希望以李子为原料开发一些新的产品,增加衍生品。因为水果是季节性食物,这样不仅可以让喜欢吃李子的消费者在非生产季节享受到美味,还能为产品带来更大的效益,带动当地经济的发展。同时还可以设计一些实用型文创产品作为礼物馈赠给消费者,更能引起大众的消费欲望,增强企业的服务价值。

#作品展示

乌撒烤茶

镇宁蜂糖李

#赛前准备

专家评委

大众评委

最后,祝贺我院学子喜获第十五届“青春筑梦 黔货出山”农产品包装设计大赛省赛三等奖!

-  END -

文字 | 杨雪