贵州师范大学国际旅游文化学院关于参与贵州师范大学第八届校园文化活动月之“十八大精神”知识竞赛活动简报
【作者】聂淼    【来源】  【日期】2013年05月07日 09:39  【点击】[]

通过在大学生中广泛开展“党的十八大精神”知识竞赛,掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,引导广大学生积极响应党的号召,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,积极投身于中国特色社会主义建设和我省科学发展、后发赶超、同步小康的主战场,在实践中增长见识、砥砺品质、增强本领,永葆生机活力,为贵州2020年与全国同步建成全面小康社会贡献青春力量。

国旅学院选手们在赛场上的风采

国际旅游文化学院积极响应学校号召,加强对党的十八大精神的学习宣传,提高全学院师生的思想认识,保持与党的政策高度一致。引导青年学生全面了解我国科学发展的新成就,激发同学们认真学习、深刻领会、全面贯彻十八大精神的积极性和自觉性,积极参与贵州师范大学第八届校园文化活动月之“十八大精神”系列活动。

2013年5月3日下午,在贵州师范大学宝山校区大礼堂举办了“十八大精神知识竞赛”。这次比赛是由贵州师范大学主办,贵州师范大学历史与政治学院承办的。来自全校19个学院的选手在学生自主报名、各学院进行初赛选拔的基础上产生。

我学院经初赛,选出了六名参赛队员(宝山、白云两校区各三名)。

领    队:文星

参赛队员:赵根英、宋育典、龙虹佚(白云校区)

王丽芳、肖静、龙宇(宝山校区)

比赛分三组,复赛我学院抽签分于第三组一号台,决赛中于三号台。在复赛中,我院三位选手以190分的全场最高分顺利进入决赛,在决赛中势如破竹以总分第三的优势,夺取了第二名的好成绩。其中,赵根英同学由于表现突出被主委会选中,有机会同其它两名同学一同代表贵州师范大学迎战贵州省其它高校代表队。

祝贺国际旅游文化学院参赛的同学们取得了好的成绩,同时预祝赵根英同学能再接再厉在接下来的省级“十八大精神知识竞赛”中为贵州师范大学争光。