2012年“导游之星”校际联赛贵州师范大学选拔大赛决赛成功举办
【作者】聂淼    【来源】  【日期】2012年06月05日 09:47  【点击】[]

5月19日上午9:00,国际旅游文化学院“一院一特色”活动之2012年“导游之星”校际联赛贵州师范大学选拔大赛决赛在国际旅游文化学院环幕实训室拉开帷幕。国际旅游文化学院“十佳导游之星”与求是学院学院推荐2名选手、教育科学学院推荐1名选手同台竞技,角逐比赛的一、二、三等奖以及“导游之星”校际联赛总决赛的参赛权。我院组织员吴佳妮、导游学科主任李南、团委书记龙婧、团委副书记胡馨月、程雯以及贵州天为旅行社经理董全出席比赛并担任评委。

此次比赛旨在鼓励旅游专业学生将所学理论知识运用到实践当中,提高学生的导游服务技能水平,并为贵州旅游业的发展挖掘和培养优秀的后备人才。比赛分为三个环节,第一环节线路设计及景点讲解,第二环节知识问答,第三环节才艺展示。对主题线路的设计考察选手的创新性和对线路设计的合理性,表现出对外展示能力以及应变能力,考验选手对解决带团中出现问题的能力和灵活性,并且培养选手们在带团过程中的展示技巧。比赛结束后,评委老师对参赛的13名选手进行了专业的点评。经过一番激烈而紧张的角逐,本次比赛前4名优秀选手闫凤英、包蕾、雷婷、梁厚梦将代表我校参加5月底由我校国际旅游文化学院联合贵州大学、贵州财经大学共同举办的“导游之星”校际联赛决赛。