砥砺初心守杏坛,师恩无言书芳华—国际旅游文化学院顺利开展教师节系列活动
【作者】    【来源】  【日期】2024年09月11日 14:26  【点击】[]

在第40个教师节来临之际,为表达对教师的崇高敬意,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。国际旅游文化学院团委、学生会、青分会于2024年9月10日在国际旅游文化学院前一楼广场开展2024年教师节“砥砺初心守杏坛,师恩无言书芳华”系列活动。

砥砺初心守杏坛,师恩无言书芳华—花语载情,礼映师恩

岁月如织,花草如诗,每一朵花都有独特的芬芳和色彩,而花与园丁也总会谱写一段段动人的故事。活动现场,同学们在领取鲜花和贺卡后,纷纷前往各个教室、办公室向辛苦耕耘、默默奉献的教师们致以鲜花和节日的问候祝愿。

砥砺初心守杏坛,师恩无言书芳华—纸短情长,语寄师恩

抒怀言志,致敬师恩,笔墨传情,表白心声,这是一场关于爱与感恩的线下盛宴。夸夸墙前,同学们用手中的便签纸,写下对老师的深深敬意与美好祝愿。一句句真挚的话语,一幅幅充满爱意的画作,无不展现着学生们对老师的感恩之情。

砥砺初心守杏坛,师恩无言书芳华—手作传情,礼敬恩情

这不仅是一次动手能力的锻炼,更是一次心灵的交流。同学们充分发挥创意,根据与老师们的日常接触和感受,认真发掘老师的特点,用水性笔、彩色笔等材料亲手 DIY 一份份独一无二的奖状。活动现场,各种自制奖状如雨后春笋般涌现,其中“宝藏老师奖”、“宇宙最佳辅导员奖”等新颖的奖项名称令现场充满欢声笑语。

桃李不言,下自成蹊。值此教师节,我们满怀感激之心,向辛勤耕耘的每一位老师致以最诚挚的节日祝福!以教育家精神为引领,锐意进取,勇攀高峰,在教育事业中不断创造新业绩!

【责任编辑】一审(校):杨 珺; 二审(校):何胜仁; 三审(校):陈 明