当前位置: 首页 >> MTA教育 >> 教育教学 >> 正文

【作者】    【来源】  【日期】2020年09月22日 15:18  【点击】[]

921日下午,国际旅游文化学院2020级全日制硕士研究生开学典礼暨入学教育在学院五楼三维环幕室举行。学院院长殷红梅、党委书记胡娅丽、副院长林坤、党委副书记陈明、旅游管理系主任吴毅、硕士研究生导师刘芳、组织员陈豫魁、学院办公室谢兴润、研究生秘书郭燕、研究生会主席李盈润出席本次开学典礼暨入学教育,2020级全日制研究生新生参加了会议。本次会议由研究生秘书郭燕老师主持。

20200921新生开学典礼暨入学教育2

院长殷红梅老师向新同学介绍了校史院情且进行了专业展望,并提出了对同学们的期望和建议。她提出在研究生阶段要学会认识自己,明确自己的方向,要学会扩展思维,提高能力,拥有广阔的胸怀。党委书记胡娅丽老师开展了研究生思想政治教育,提出研究生应有责任担当与格局意识。副院长林坤老师向同学们详细介绍了学院师资、学科建设、研究生培养等情况,勉励新生要有学术自信,充分利用学术资源,不断开拓国际视野。党委副书记陈明老师向同学们普及了大学校园内的各项安全知识,要求同学们配合好学校疫情防控的工作。硕士生导师代表刘芳老师指出研究生要学会读文献,关注专业领域前沿动态。此外,旅游管理系主任吴毅老师分享了近期的读书感悟。最后,学生代表研究生会主席李盈润也分享了自己的研究生学习经验,建议同学们多阅读文献和参与实践活动,不断提升自己。

通过此次开学典礼暨入学教育,研究生新生们对专业有了更清晰准确的认识,对研究生阶段的学习有了明确的目标,对自己的研究生生涯有了更明确的定位和规划。