当前位置: 首页 >> MTA教育 >> 教育教学 >> 正文

国旅学院顺利召开“国家一流本科专业建设”系列讲座之旅游定义与旅游学研究对象
【作者】    【来源】  【日期】2020年10月29日 15:26  【点击】[]

1029日下午,厦门大学二级教授,博士生导师林璧属教授莅临学院二楼会议室召开了以“旅游定义与旅游学研究对象”为主题的学术讲座。学院院长殷红梅、副院长林坤、研究生导师刘芳、孙小龙及2020级研究生到场聆听。

林璧属教授以“旅游与旅游学概念辨析”为主题,对旅游概念的各学说发展,现实的旅行者、环境感知、旅游对象化活动、旅游学等概念开展了深入讲解与剖析。现场师生针对旅游的概念定义,旅游的学科发展等问题进行了深入交流与探讨。

此次学术交流活动加深了我院师生对“旅游”这一定义的理解与思考,拓宽了研究生的学术视野,为研究生日后开展科学研究奠定了良好的理论基础。