当前位置: 首页 >> MTA教育 >> 教育教学 >> 正文

国际旅游文化学院旅游管理非全日制研究生赴青岩古镇景区开展调研
【作者】    【来源】  【日期】2023年07月19日 14:40  【点击】[]

为拓展旅游管理专业硕士研究生的专业知识及提升研究生实践能力,深化校企合作,7月18日,贵州师范大学国际旅游文化学院院长吴佳妮和5位教师带领34名旅游管理非全日制研究生赴青岩古镇景区开展座谈和实地调研。贵阳市旅游文化有限公司、青岩寻访项目现场执行组组长陈玖和等相关部门负责人参加了座谈。

座谈会上,双方围绕景区发展概况、运营情况及“青岩·寻坊”项目的策划、经营现状等进行了深入交流。校企双方从理论与实践的角度,游客与管理者的角度、当下与长远的角度,深入探讨了如何更好推动旅游业高质量发展。

图一:学院师生与青岩古镇景区相关部门负责人座谈

陈玖和指出,景区发展要充分整合资源,丰富旅游产品,加强品牌塑造,补齐业态短板,满足不同层次游客的需要,并邀请学院师生助力景区发展。吴佳妮表示,希望进一步深化与青岩古镇景区的校企合作,推进校企协同育人,加强双方在实习实践、研学教育等方面的合作,更好地服务旅游业,推动地方经济的发展。

图二 座谈互动交流环节

座谈会后,学院教师组织研究生根据课程实践要求分组进入景区开展实地调研,通过与景区商家、游客访谈的方式,学生对景区的客流量、游客消费能力、旅游商品、夜经济等方面有了更加深入的了解。

图三 学生在景区商店调研

【责任编辑】一审(校):郭 燕; 二审(校):何胜仁; 三审(校):吴佳妮